Секс-символы русского рока

Я тут в скобках подумал, насколько велик и могуч русский язык, если можно говорить «он», а думать про «она». Посему поделим список наших предполагаемых секс-символов на две колонки. Слева – мальчики, справа – девочки. М и Ж.

Вообще-то аксакалы русского рока говорят нам, что сексуальность не присуща отечественному року изначально. В то время как Мик Джаггер сексуально извивался вокруг микрофона, и трахал каждую встреченную юбку, наш отец родной Петя Мамонов бился на сцене в падучей и пускал слюну умалишенного. Совсем не сексуально. Правда, после концерта занимался тем же, что и Джаггер. В смысле юбок, а не расслабухи за бокалом виски 12-летней выдержки. Потому что природа одна на всех.

Отцы русского рока не стремились быть сексуальными не потому, что так попсово. А потому, что запредельная искренность русского рока не подразумевала вообще никаких «имиджей», кроме своего собственного. К тому же играть на гитаре или петь в группе автоматически означало быть первым парнем на деревне. Финансовый вопрос в условиях совка вообще не имел значения, да и почти никто из рок-музыкантов не зарабатывал музыкой. Работали обычными инженерами или дворниками. Так кто сексуальнее – обычный дворник или дворник-гитарист запрещенной рок-группы? То-то!

Кандидатуры из списка эМ

Владимира Веселкина многие журналисты называли секс-символом русского рока на том основании, что он любил раздеваться на концертах «Аукцыона», а однажды показал на одном из них свою, извините, жопу. Увы, от этого Веселкин не стал сексуальнее, и его история – как раз отличный пример того, как можно раздеваться до самого конца, но так и не стать секси. Потому что секс – он весь в сердце.

Говорят, Майк Науменко был секси. Поверить в это, глядя на фотографии тех лет, почти невозможно. Девушки Майка давно уж выросли, замужем и не готовы рассказывать о таких интимных переживаниях молодости. А многих нет уже и в живых. Знаете ли, – тяжелая жизнь, грязный винт, некачественный алкоголь…

Так что поговорим о нынешних героях русского рока. Они-то у нас на глазах. Есть предмет для дискуссии. Я всех не назову – дополняйте списочек в комментах.

Сначала о «мальчиках». Только что отгремел концерт «Алисы» в Лужниках. Видели, каков Константин? Накаченный, гармоничный, суровый. Чем не секс-символ? Вышел в гламурной рубашечке, потом и вовсе ее скинул, и с обнаженным торсом выдал изумительный сет из нового альбома «Стать Севера». Рядом со мной в танцпартере стояла 17-летняя худая девчонка в алисоармейской футболке, и самозабвенно подпевала 48-летнему Кинчеву: «Мое поколение…» Записываем: секс-символ.

Алиса
Группа "Белый Острог"

Слава Бутусов со своими загогулинами-бровями и неизменно мрачным выражением лица – чем не Клинт Иствуд горбушкинского разлива? Называли еще и Михаила Борзыкина («Телевизор»), но явно некие извращенцы – ибо называть секс-символом человека, поющего «Три-четыре гада мешают жить» значит ничего не понимать в предмете разговора.

Хэви-трибунов Кипелова и Беркута отбрасываем – обрюзгли, извините. А мы тут другое ищем. Батька Шевчук хорош, но по иным статьям. Борис Гребенщиков, нет сомнений, был голубоглазым красавцем и знойным сердцеедом, да и бархатистый голос немало разбил девичьих сердец, но козлиная бородка сильно подыспортила в последние годы былой образ. Шахрин хорош в образе степенного доброго крестьянина, но «секса ноль», как выражается Земфира. Грубоватый честный Скляр артистичен, Армен Григорян ироничен, Илья Черт педагогичен – но все это совсем по другой части.

Нет, так ничего не получится. Кинчев, Бутусов и Науменко – маловато будет. Похоже, надо копать туда, где люди активнее и открытее, и секс для них имеет не только прикладное, но и сакральное значение. А именно – секс хочется генерировать. Чувственные волны хочется вокруг себя распространять.

Начнем-ка с Лагутенко. Когда он появился впервые, и с кошачьей пластикой обвился вокруг микрофонной стойки, у нас появился вполне бесспорный секс-символ. И в воздух лифчики бросали, и трусиками в зале девчонки размахивали. Как удавалось им это делать, если все поголовно были в модных джинсах в обтяжку – уму не приложить. Разве что заранее в сумочку клали. Но было же? Ставим галочку.

Александр Васильев («Сплин») так говорит о Лагутенко: «Самое главное, что вместе с Лагутенко в русском роке появился яркий секс-символ, на который можно мастурбировать. Раньше этого никогда не было. Сексуальные люди, конечно, присутствовали, но он резко поднял планку. Кстати, нам тоже лифчики на сцену бросают». Был на последней презентации «Сплина» в Лужниках – нет, не бросают. Больно сурьезен стал Васильев, и личность у него раздваивается. Девушки это не любят. Вычеркиваем.

Когда на сцене возникла группа «Би-2», то мрачноватого красавца Леву отметило немало девчонок. На одном из концертов я видел, как Леве подарили плюшевое сердечко, все в отпечатках поцелуев светлого тона губной помады. Девушка мазала губы помадой и целовала, мазала и целовала. Героический труд, достойный признания еще одного секс-символа.

Би-2
Лева Би-2

Перебираю имена и названия групп, но что-то других претендентов пока не нахожу. Вот и определился списочек: Кинчев, Бутусов, Науменко (под вопросом), Лагутенко, Лева Би-2. Добавляйте, если кого вспомните, девчонки.

Кандидатуры из списка Жо

Переходим к разделу «Жо». Вообще-то певиц в русском роке вообще маловато, а с сексуальной харизмой – вовсе наперечет. Янка жестковата, Рада мрачновата, Арефьева про войну поет. Все не так мне. Кто еще? Арбенина и Сурганова как-то подчеркнуто неженственны, а Юта, наоборот, чересчур женственна именно для секс-символа, без огонька.

Земфира. Трудно обойти эту фигуру, весьма неоднозначную. Сексуальна ли Земфира на сцене? Пожалуй, что нет. Бесформенные штаны, ноль внимания на зал. Хотя вызывает самые бурные эмоции. У девочек. Нет-нет, нам про другое…

Единственным общепринятым секс-символом, насколько может судить Яндекс, в женском роке является Мара. А чем она не он? Красива, сексуальна, эмоциональна. Принимается. Мара – секс-символ русского рока.

Мара
Мара

Но кто ж еще? Перебираю в памяти… В голову приходит только Блондинка Ксю. Образ, мягко говоря, вульгарный – зато сколько секса в мужских головах! Вон ведь что поет: «Разорви на мне одежду в кро-о-о-вь! Ни к чему нам бесцветная любо-о-о-о-вь!» Придется причислить к секс-символам, тем более, что и журнал Rolling Stone недавно причислил.

Похоже, что списки исчерпаны. Секса в закромах больше нет. Мара и Блондинка Ксю. Невелик навар.

Итого

Страна холодная у нас. Понятно, какой уж секс в валенках на морозце. Но не до такой же степени! Вон небезызвестные «Битлз» были секс-символами в полном составе. А у нас даже с фронтменами такой напряг.

Секса в России больше нет.

Гуру КЕН, для "Наше Радио"
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru

Комментарии

<no topic>

Секс символы; а как же братья Самойловы, Агата Кристи, было же время, когда, все сходили с ума особенно девочки.......

<no topic>

2Вадим <br /> <br /> Все-таки, когда пишешь о русском роке, стараешься сконцентрироваться на России. При всем уважении к латышам и украинцам.<br /> <br /> Что касается братьев Самойловых, то сейчас они совсем не секс-символы, на мой взгляд.

<no topic>

забыли только добавить Шахрина В.В... ЕГО НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАК СЕКС-СИВОЛ СТАВИТЬ!

<no topic>

Да-а-а..ребятки..называется кто о чем.<br /> захотелось написать Гурукену о секс-символах, пусть пишет..<br /> что вы, как политики, все запрещаете и уничтожаете? \&quot; это не таак..се не тааак..\&quot;<br /> что за фигня? вы людей вообще уважаете? я думаю, некоторых да. так вот, уважайте и их творчество.<br /> признаю, тема не очень.потому как каждый знает, что они есть,ну и все на том - поехали дальше.<br /> а для меня секс-символ молодой гитарист АЛИСКИ:)<br />

<no topic>

Гуру Кен а Шахрин Владимир? вы бы лучше, сходили на любой из фестов, так, в познавательных целях, и посмотрели, кто там секс символ, от кого народ (прекрасная половина) сходит с ума!!! а не выдумывали, кроме фото вы никого наверное вживую не видели, а надо бы, я вот, утверждаю потому что видел, как кто и от кого с ума сходит... кстати \&quot;Агата Кристи\&quot; вполне их можно добавить в этот список, а \&quot;би2\&quot; так это вообще то вовсе не рок, начнем с этого....

<no topic>

А Настя,Летов,Чиж,Паук?

<no topic>

ЦОЙ ВАШУ МАТЬ!ВИТЯ ЦОЙ И КОСТЯ КИНЧЕВ-СЕКС САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ!

<no topic>

Ренарс Кауперс и никто другой!!!

<no topic>

КИНЧЕВ-самый самый. Лет десять знаю Алису и очень люблю. Костя с годами не теряет своего удивительного и ни на кого не похожего обаяния...Через боль и потери, расстояния и расставания, радости и печали - он сохраняет потрясающую по своей образности харизму. Костя - мужчина моей мечты=) и не только моей

<no topic>

автор настоящий мудаг!!!<br /> тебе нельзя писать о музыке !<br /> пеши про колхоз у тя лучше получиться а музыку не троЖЖ!

<no topic>

Ну и мудак ты! Тебе бы про \&quot;Блестящих\&quot; писать, а ты о роке... \&quot;Типа, культура и все такое\&quot;. Не все. Чтобы писать о чем-то, нужно сначала вопрос изучить. Ты хотя бы на одном концерте той же \&quot;Алисы\&quot; был? Я уж молчу про \&quot;Телевизор\&quot;. Эта музыка, извините, не доступна такой твари. Пойду проблююсь

<no topic>

а как же Фео из Психеи? Карпов из Сакуры?? Крест из 7000 баксов??? они ли не секси??

<no topic>

Александр Кутиков

<no topic>

Еще на ум пришли новые рок-герои постсоветского пространства: Слава Вакарчук из ОЕ и Ренарс Кауперс из BRAINSTORM. Как никак основную аудиторию на их концертах составляют девушки. Не обделены вниманием старлеток и две наши команды: КИРПИЧИ и ЗВЕРИ...Ну это если брать секс-символы, так сказать, с общероссийской популярностью.

<no topic>

А чё про Чичерину забыл? и про солистку Тотал? Такие симпотные дефки:-)). Хотя вот Сурганова ничего так..бывает...

<no topic>

г.-н гурукен.<br /> хотел вам сказать что большую херню чем эта статья я уже давно нечитал.очём вы пишете,это же бред полный.если неочем писать так лучше непиш и непудри мозги людям.если вы думаете что есть музыка,то вы глубоко заблуждаетесь.её вообще нет.и секс символов тоже нет.и писать об этом нестоило.

<no topic>

Браться Самойловы!!!!!!!

<no topic>

А как же Галанин! Он же настоящий мужчина - настоящий красавец!!! Вот кто уж секс-символ! Как же можно было забыть! Он первый, кто пришел в голову при словосочетании \&quot;секс-символ русского рока\&quot;! А Кинчев староват, по-моему.<br /> Да, Чечерину зря забыли. Да и Арбенину зря так сразу отверги - она бывает очень ничего временами. Хотяпро девушек не мне судить конечно.

<no topic>

А еще трубач из Эдизиума - Саша \&quot;Комар\&quot;Комаров\&quot;, да и басист Кипелова - Хорьков -тоже более чем вполне!!!!

Блин, плохо, что

Блин, плохо, что в списке не оказалось братьев Самойловых. Они очень даже секси!! И Рому зверя можно было включить...((( А про остальное могу сказать, что у каждого свои "идеалы". Но лучше, наверное, было бы, если этот список составляла представительница женского пола.

Даёшь

Даёшь Самойловых!!!!!!!!Почему они в статье не упомянуты?????Как же без них.И действительно лучше,чтоб эту статью написала бы дамочка.

Как смеет автор

Как смеет автор вычеркнуть Сплина из списка секс-символов,???? Уж несмотря на внешность могу заявить, что один его голос меня возбуждает, а внешность его намного привлекателенее чем у всех тех "секс-символов", что были перечислены в этом рассказе. Это были очень узко-субъективные мнения. А Лагктенко вообще с трудом роком назвать можно, хотя в нем огромная Харизма имеется...

Позволю себе

Позволю себе добавить к перечисленным Олега Ягодина гр. Курара- третья волна уральского рока. Георгий Каспарян (по молодости Юрий из "Кино")- напарник Бутусова по Ю-Питеру. Тоже вполне себе секс-символ, по крайней мере многим нравится.

Еще об этом