УМАТУРМАН: Нам помогает раскручиваться ЗЕМФИРА!

Дело пошло, и решено было записать демо-альбом. На нижегородской студии было записано 15 песен, сочиненных и спетых Володей, аранжированных Сергеем и совместно исполненных. Его отправили в Москву по фирмам грамзаписи.

Столицу творчество группы весьма заинтересовало, и так появилась группа "Уматурман", которая благодаря хиту про девушку Прасковью из Подмосковья и саундтреку к фильму "Ночной дозор" сейчас на первых строчках всех хит-парадов.

- Ребята, начну с вопроса, который интересует, наверное, всех. Неужели в наше время можно вот так раскрутиться, не имея богатых спонсоров, любовниц-любовников?

Владимир: - Выходит, можно. Кстати, первую попытку покорить Москву мы сделали еще в 1998 году - я как-то приехал в столицу по делам, позвонил в фирму "Гала Рекордс", где тогда выпускались Пугачева, Киркоров, Распутина... В общем, там господин продюсер в таком колоритном пиджачке прямо при мне согласился послушать пленку. Поставил кассету в магнитофон и говорит: "Парень, это полный отстой". Кстати, той самой песней была как раз "Прасковья"...

Сергей: - В общем, при второй попытке стать, так сказать, звездами, наша кассета каким-то странным образом попала к Земфире Рамазановой. Даже не знаю, как это получилось: может, где-то в какой-нибудь студии нашу запись выкинули, а она подобрала послушать - не знаю. В общем, я офигел, когда мне на мобильный телефон, который был указан для связи, позвонила девушка и заявила: "Здравствуйте, я Земфира!" Она сказала, что мы поем клевые песни, предложила записать их на студии и выступить на ее сольном концерте, который состоится через две недели. Так мы познакомились, и она стала как бы нам немного помогать...

- То есть ваш продюсер - Земфира? Сергей: - Можно так сказать, но продюсер она - неофициальный. То есть ее имя на новом альбоме не указано, но... У нас даже есть дуэт "Прасковьи" вместе с ней. Мы впервые вышли на сцену благодаря ей и вообще наш коллектив во многом стал известен именно из-за этой прекрасной девушки.

- Вы так говорите, потому что она ваш продюсер? Или на самом деле она вам симпатична?

Сергей: - Ну, в жизни мы придерживаемся принципа: некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки. Внешность девушки, размер ее ног, груди и длина волос на сам деле - совсем не решающий фактор. По крайней мере, для нас он не имеет ни-ка-ко-го значения!

Владимир: - Я, опережая ваш следующий вопрос, сразу хочу сказать: про личную жизнь лучше не спрашивайте. Мы пареньки не одинокие, но девушек своих афишировать не собираемся. В том, что мы не пидоры, можете не сомневаться. И еще. Тут одна газета написала, что я якобы любовник Земы. Так вот - ничего подобного. Никаких ля-муров с ней не было!

- Нет, так не пойдет! Если вы не расскажите в подробностях о своей личной жизни, поклонницы вас не простят!

Владимир: - Ну ладно. Жен у нас нет, есть девушки, с которыми мы живем. Они нам просто необходимы. Особенно мне, как человеку творческому. Ведь состояние влюбленности способствует творчеству. К тому же я вообще по жизни влюбчивый. Но в большинстве случаев мы быстро расстаемся. То есть у меня все последнее время происходит так: встретились, влюбились, решили жить вместе. Через месяц стали ссориться, через два - разошлись. А потом снова. Новый человек, новая встреча...

- И сколько у вас таких временных сожительниц было?

Владимир: - Ну... Это очень интимный вопрос, не беде отвечать! Кстати, иногда я могу влюбляться в нескольких сразу. Когда я вижу женщину красивую, не могу пройти мимо. Не подумайте, что я бабник, но я женщин очень люблю. Они прекрасные, красивые, такие разные, что, бывает, сердце защемит.

- С тобой все понятно. А как обстоит дело с женским полом у Сергея?

Сергей: - У меня еще хлеще. У меня все истории с женщинами возникают исключительно в связи с моими занятиями музыкой. Однажды девушка захотела познакомиться со мной в тот момент, как я исполнял песню. Главное - я пою, а она на танец приглашает.

- И чем все закончилось?

Сергей: - Да ничем. Я уже привык, что девушки со мной знакомятся. В Нижнем меня многие знали в масштабе города. Трудно было скрыться в толпе. Но по мне: главное, чтобы они знали - путь к сердцу мужчины лежит через желудок!.. И давайте больше о личной жизни мы ничего говорить не будем.

- Кстати, мне кажется, вы лукавите, говоря, что внешность девушки значения не имеет. Наверное, ваш идеал красоты - Ума Турман. Не просто же вы ее именем свою группу обозвали!

Сергей: - Вообще-то изначально мы назывались "Не нашего Мiра". Но Земфира сказала, что такое название не покатит. И тогда мы решили в честь Умки обозвать коллектив. Во-первых, она клевая актриса, которая просто не способна не вызвать приступы сексуального желания у любого здорового мужика. А во-вторых, одна из наших первых песен, к сожалению, не известных широкой публике, посвящена была ей.

- Хотели бы познакомиться с Турман в реальной жизни?

Владимир: - Конечно, да! Более того, скажу вам по секрету, мне гадалка нагадала, что я с ней встречусь в реальной жизни, так что скоро, я надеюсь, мы с ней увидим друг друга.

- Слушайте, а Ума Турман знает, что в России есть группа - ее тезка?

Владимир: - Знает. Как-то к американской Уме приехал из Москвы журналист из одной молодежной телепрограммы брать интервью и рассказал о существовании в России ее группы-тезки. Ума скандалить по поводу нарушения своих прав не стала, а наоборот, захотела послушать их песни и вообще познакомиться с нами.

- А я знаю, что вы хоть с Умой Турман пока не познакомились, зато успели выступить лично для Квентина Тарантино. Это правда?

Сергей: - Правда. Это случилось на открытии Московского кинофестиваля. В финале мероприятия Никита Михалков представил группу своему другу Тарантино, после чего мы исполнили песню "Ума Турман". Наше выступление сопровождал очень смешной клип, нарезанный из кадров фильмов с участием Умы Турман и отечественной киноклассики. Тарантино, кстати, был весьма доволен преподнесенным сюрпризом. Он очень смеялся глядя на экран и слушая синхронный перевод песни. Воспользовавшись случаем, мы передали Тарантино посылочку для своей тезки, в которой лежали записи группы и перевод песни про нее и видеоклип на "Прасковью". Маэстро пообещал обязательно передать посылку.

- Передал?

Сергей: - Не знаю...

- А вы телефон контактный оставили на кассете? Вдруг она, как Земфира, вам позвонит?

Сергей: - Оставили-оставили. Действительно, "вдруг"...

- На каком языке с ней общаться будете, если позвонит? Английский знаете?

Сергей: - Не беспокойтесь! С Умочкой как-нибудь объяснимся! Хотя с языками-то у нас как раз проблема. Вот не ходили в школе на иняз, прогуливали... А зря! Так что мораль: учите языки, пригодятся! Они гораздо полезнее физики и какой-нибудь там химии...