Виктория ДАЙНЕКО: `Нам Алла Борисовна дала много бесценных советов`

— За время твоего присутствия на «Фабрике» о тебе писали всякое. Например, в форуме есть и такие отзывы: «Выгнали бы тебя побыстрее!», и такие: «Вика поет лучше всех!».

— В принципе я спокойно отношусь и к критике, и к восторженным отзывам. Всем нравиться невозможно. Макс Фадеев на «Фабрике» нам говорил: «Если тебя любит вся деревня — ты плохой человек. Если тебя ненавидит вся деревня — ты тоже плохой человек. А вот если 50 на 50 — у тебя все в порядке».

— Говорили, что ты купила «Фабрику». Расскажи, кто твои родители, чем занимаются?

— В «звездном доме» мы однажды комментировали слухи о самих себе. Про меня говорили, что мой папа — неизвестный алмазный король. В ответ я пошутила: «Почему же неизвестный? Мой папа очень даже известный алмазный король. Да, он купил мне место на «Фабрике»!» Но, конечно, все это бред. У меня обычные родители, никакие не олигархи: мама — инженер-программист, папа — начальник отдела автоматизации. Кастинг я прошла сама, никто мне не помогал.

— Есть ли сестры, братья?

— Родных нет. Зато есть двоюродные и троюродные братья и сестры.

— В Якутии, где ты живешь, очень холодно и лета совершенно нет. Расскажи, как ты проводила летние каникулы?

— На каникулах я в Якутии не оставалась. Летом я часто ездила к бабушке в Казахстан, либо мы с родителями отправлялись отдыхать на Черное море.

— Готова ли ты вернуться после «Фабрики» в свою прежнюю жизнь, в свою квартиру?

— Наверное, нет. У меня сейчас другая жизнь. Пока я живу в Москве. А в январе у нас начнется большой гастрольный тур, так что буду вместе с остальными «фабрикантами» переезжать из города в город, из гостиницы в гостиницу.

— Говорят, что звездам не везет в личной жизни. Ты думала об этом или тебе все равно?

— Везет или не везет — это не от «звездности» зависит. По крайней мере, мне хотелось бы надеяться, что все будет хорошо. Наверное, каждая девушка мечтает о том, чтобы ей повезло в любви. И я тоже об этом мечтаю.

— В продюсерском центре Игоря Матвиенко много известных артистов, молодежи. С кем ты дружишь? Возможно, с кем-то из «Корней»?

— Из «Корней» мне больше всех нравится Паша Артемьев, с ним очень интересно общаться. Девчонки из «Фабрики» — просто отличные! Особенно Сати Казанова мне очень симпатична, она мне нравилась еще до того, как я с ней лично познакомилась.

— Вместе с вами в пятничных шоу выступали разные известные артисты. Кто тебе запомнился? С кем бы ты хотела спеть дуэтом?

— Сакис Рувас, который занял второе место на «Евровидении», запомнился. Дуэт с ним — это был для меня один из самых ярких и в то же время тяжелых номеров за всю «Фабрику». На репетиции нам было сложно понять друг друга, ведь он грек, английский плохо знает, а русский не знает вообще. А я совсем не знаю греческий. Но, несмотря на языковой барьер, наш номер с Сакисом Рувасом на концерте удался, это все отметили. А насчет того, с кем хотела бы спеть дуэтом... Я очень жалею, что не спела с Сергеем Мазаевым песню «До свиданья, мама». Мне она очень нравится.

— А как тебе Алла Пугачева при ближайшем рассмотрении? Как-то отличается от той Аллы, которой ты ее представляла до личной встречи?

— Ой, Алла Борисовна совсем не такая, какой я ее себе представляла до «Фабрики»! Мне она казалась такой недоступной. А в жизни Пугачева очень приятная, с ней безумно интересно общаться. Можно разговаривать часами и не замечать, как летит время. Нам Алла Борисовна дала много бесценных советов, мы действительно многому у нее научились.

— Ты теперь национальная героиня на родине. Какие оттуда приходят отзывы, предложения?

— «Национальная героиня» — это звучит гордо! Мне приятно, когда я слышу, что люди из Якутии гордятся мной, поддерживают меня. После «Фабрики» мне многие звонили, поздравляли. А как-то утром мне звонил... министр образования республики, говорил всякие хорошие слова, поздравлял с победой.