«Тату» - «Waste Management»

Находящаяся в состоянии полураспада группа «Тату» повторно выпустила провальный альбом «Веселые улыбки», но уже в англоязычной версии.

CD. «Мистерия звука», 2009.

Закавыка была в том, что предыдущий русскоязычный альбом никто в мире толком не услышал. Впрочем, выход англоязычного альбома вовсе не означает, что ему суждено стать предметом споров любителей музыки по всему миру – бывшие мировые звезды фактически забыты, мейджоры тоже потеряли к ним всякий интерес. И, самое главное, сами девушки не проявляют никакого интереса к собственному творчеству – их куда больше заботит личная жизнь и слава светских львиц.

«Тату» - «Waste Management»
«Тату» - «Waste Management»

Равнодушие буквально брызжет из треков. Холодные, равнодушные голоса – и до сих пор с жутчайшим акцентом. Из песен окончательно улетучился тот эмоциональный смысл, который еще оставался в первом после ухода Ивана Шаповалова «мировом» релизе «Люди-инвалиды». Остались скабрезности, равнодушные призывы быть правильными и не делать абортов – призывы, которым явно не сочувствуют даже произносящие их.

Что осталось? Суховатый танцевальный саунд, который кажется ретро-звуком нулевых годов для мировой попсы, и антигуманным для душевных песен российской поп-музыки. Аранжировщики не только промахнулись, они сделали мертвый продукт. Не для кого. Не про кого.

Трек-лист t.A.T.u. (Тату) - Waste Management:
1 White Robe
2 You and I
3Sparks
4 SnowFalls
5Martian Eyes
6 Little People
7Waste Management
8 Running Blind
9Fly on the Wall
10 Time Of The Moon
11Don't Regret
12 White Robe Fly Dream Remix
13 Running Blind Transformer Remix
14 Don't Regret Sniper Remix

Удивляться нечему. Часто вы встречали заявления, вроде того, что сделали «татушки» о том, что прекращена работа над международным альбомом и прекращены переговоры с лейблами? Поневоле задумаешься, что же тогда получилось на выходе. Как пела Алена Апина в нетленной (в отличие от рецензируемого материала) песне, «я его слепила из того, что было, а потом – что было, то и полюбила».

Единственной приманкой для покупателей стало нон-стоп оформление треков – переходы сочинены Евгением Матвейцевым, и это скучные и занудные хрипы. Комментарии Лены Катиной о якобы «пинкфлойдовском» звучании альбома выглядят минимум кощунством.

Совершенно непонятно, из каких соображений «Тату» еще существуют. К музыке весь этот жалобный стон не имеет никакого отношения, к шоу-бизнесу тоже.

Оценка: 4 из 10.

Позволю себе не

Позволю себе не согласиться с мнением ув. Гуру Кена. Альбом, если и не лучший из того, что делали Тату, просто недопустимо сравнивать с российской попсой - это две совершенно разные вещи. Я считаю, Waste Management обязательно найдет свою аудиторию, поскольку представленные композиции более чем достойные.

Да уж...Такое

Да уж...Такое написать об этом альбоме,может только ... Альбом качественный,интересный и в нем есть отличные композиции,такие как:White Robe, You and I, Sparks, Fly on the Wall, White Robe Fly Dream Remix, Running Blind Transformer Remix, Don't Regret Sniper Remix. Тату-отличная руппа.Но к сожалению действительно забившая на этот проект. "И, самое главное, сами девушки не проявляют никакого интереса к собственному творчеству – их куда больше заботит личная жизнь и слава светских львиц."-их куда больше заботит сольные проеты и может кое что еще.То же мне светские львицы,вы их наверно с Виагрой или с Блестящими перепутали.Тату-это эпатаж,вызов,протест.Так было,так есть и так будет всегда!!!

Это

Это действительно мнение автора, или писулька под заказ? Если второе - понятно, если первое - то автор воспитан на всех этих ранетках-пипетках и пр. Не похоже ни на кого, а это значит есть свой стиль. Альбом, без сомненья, интересен, но не для нашей страны. Они шагнули гораздо дальше, чем можно было ожидать. И очень жаль, что эта чёртова попсовая мафия во главе с чёртовой "примадоной" не дает не только им, но и всем молодым никаких шансов. Хотелось бы послушать Корнелию, но концерт в Москве недоступен. А что русскоязычный альбом прошел незамеченным, то что стараться в стране, где всё равно всё хапают пираты.

Да, очередная

Да, очередная тупая бессмысленная рецензия от идиота, который непонятно с какой стати называет себя Гуру. Его до смерти скучные выводы из-за своей бездарности вызывают не только раздражение, но и отвращение от такого человека, который хочет просто показать, какие заумные слова он знает! Позорище!