Поменяется ли на следующей ФАБРИКЕ ЗВЕЗД ведущая?

- Яна, это правда, что мы вас больше не увидим?

- Конечно, мне бы хотелось, чтобы это все оказалось лишь слухами, но, как говорится, поживем - увидим. Не знаю я... По договору "Первый канал" должен провести еще как минимум две "Фабрики" - пятую и шестую. Кандидатуры ведущей пока обсуждаются.

- Так что же случилось? В чем вы провинились?

- Ни в чем. Как мне было сказано, наши креативные редакторы, которые постоянно придумывают какие-то новшества в программе, поразмыслили, как привлечь к проекту наибольшую зрительскую аудиторию. Они решили, что надо просто добавить разнообразия - сменить ведущую. Тем более что это сделали в турецкой, греческой и литовской "Фабрике".

- А слухи в тусовке ходят другие. Говорят, вы в последнее время обнаглели до того, что могли прийти на съемки в нетрезвом виде, ляпнуть что-то не то в прямом эфире.

- Ложь! Во-первых, я если и пью, то исключительно шампанское и только по большим праздникам. Никогда на съемочной площадке я не принимала и грамма алкоголя. Во-вторых, было несколько ляпов и оговорок. Но случилось это еще на первой "Фабрике", когда у меня не было достаточного опыта. В последних сериях проекта - никаких ЧП. А тогда, помню, меня вызвали на ковер к начальству и еще наказали штрафом... Но все это дела давно минувших дней, чего сейчас ворошить прошлое...

- Что же вы тогда натворили-то такого?

- Ругнулась... Пол был скользкий, я поскользнулась, чуть не упала, и у меня совершенно случайно вырвалось: "еп...". Надеюсь, не все телезрители это заметили и услышали, но вот начальство, увы, обратило на это внимание.

- Яна, а если вас уберут с "Первого канала", вы сможете выставить телевизионщикам свои претензии, потребовать выходное пособие?

- Увы, нет. Договор я заключала еще до первой серии, и там говорится, что, если руководство решит по каким-то причинам избавиться от меня, это будет их полным правом. То есть они даже мне ничего могут не объяснять, что не так: просто скажут, что уволена, и все.

- И куда вы пойдете?

- Ну... хороший журналист работу всегда найдет. Конечно, нескромно так о себе говорить, но мне кажется, что я придумаю какую-нибудь новую программу... Или вернусь на MTV, где когда-то работала.

- Кстати, а может, к нам работать придете репортером? Будете скандальные интервью со звездами писать?

- Ну... я подумаю, если без работы останусь.

- Какая, к слову, зарплата вас устроила?

- За $5000 договоримся!

- Яна, вернусь к последнему выпуску "Фабрики". Всюду говорят и пишут, что результаты были подтасованы, что все не по-честному...

- Да бред это! Как тут подтасуешь? Народ на самом деле голосовал, действительно выбрали победителей... Так что тут не подкопаешься...

- Но говорят, что победа Стаса Пьехи (который, как известно, вышел в финалисты и занял третье место) просто за уши притянута. Слышал мнение музыкальных критиков, которые считают, что талант у него нулевой, исключительно за счет своей раскрученной фамилии вылез...

- Я, конечно, не продюсер, но мне вот очень нравится Стас - и творчество его, и внешность. А главное для артиста, чтобы он радовал своих поклонниц. Вон как на него девчонки-фанатки в разных городах на шеи вешаются, за жопу его хватают! Красивый же мальчик!

- Кстати, а вы продолжаете общаться с "фабрикантами" после телепрограммы?

- Конечно. Мы со многими созваниваемся, они рассказывают мне о концертах. На праздники друг друга поздравляем. Мы со всеми стали хорошими друзьями.

- К слову, недавно был слух, что один из "фабрикантов" - Миша Гребенщиков предлагал вам сняться полуголой в своем новом видеоклипе. Почему отказались?

- Я сказала Мише, что раздеваюсь только за очень большие деньги... Он, видимо, расстроился и пригласил в свой клип двух стриптизерш из ночного клуба. Вот так бывает...

- Да уж. Вы, кстати, вообще очень раскрученный персонаж. Вам ни один еще эротический журнал не предлагал попозировать обнаженной?

- Нет... Да и вообще я как-то привыкла себе на жизнь зарабатывать не голой задницей, а своим талантом, который, как мне кажется, у меня есть.

- Кстати, ваша личная жизнь по-прежнему табу?

- Ну а что вы хотите обо мне узнать-то? Не замужем. Мужчина моей мечты рядом есть, все у нас в порядке... Чего афишировать-то...

- А мужчина этот случайно не Пьер Нарцисс? Помню, в свое время много говорили о вашем пристрастии к чернокожим.

- Нет, увы.

- Яна, и последнее. Не раз читал в ваших интервью, что со знаменитой актрисой Инной Чуриковой вы не родственники. Но даже невооруженным глазом видно: вы на одно лицо...

- Ну, не дочка я ей, честное слово! И вообще встречались с ней пару раз в жизни.

- Кстати, помогала ли вам в жизни такая знаменитая фамилия, или вы ею честно не пользовались?

- Никогда. Меня в детстве, кстати, постоянно дразнили Чудиковой, и мне это очень не нравилось. Я часто говорила маме: "Давай поменяем фамилию. Хочу быть... Ротару... Как звучит!"

rusr.com